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Japon

La culture de la vigne remonte aux environs de l'an 1850 au Japon, plus particulièrement dans la région de Yamanashi, au pied du Mont Fuji. Le premier domaine viticole fut créé en 1875 et est aujourd'hui le deuxième plus grand domaine du Japon. Il existe aujourd'hui 230 domaines viticoles. C'est la région de Yamanashi qui est la plus adaptée à la culture de la vigne car elle a la plus faible pluviométrie et les sols les plus pauvres sur lesquels il n'est pas possible de cultiver du riz. La culture de la vigne n'est pas facile au Japon car la région de production est située dans la zone des moussons. Cela n'est pas sans causer des problèmes avec le Mildiou et Oïdium car la pluie tombe principalement pendant la période active de la vigne. Le temps, souvent couvert, réduit d'autant l'ensoleillement si bien que les raisins arrivent à maturité avec des alcools faibles et des acidités importantes. Le vignoble japonais s'étend sur 23,000 hectares mais seulement 8% sont destinés à la production de vin. Le cépage principal pour la production de raisins destinés à la fermentation est le Koshu. C'est un cépage qui produit de gros grains rosés et qui est vinifié en blanc. Typiquement le Koshu produit un vin sec ou avec quelques grammes de sucre résiduel. C'est un vin aromatique particulièrement adapté à la cuisine japonaise et asiatique.

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